Новини
18.02.2009
Предприятия Винницкой области в январе сократили производство мяса почти на 43%, колбасы – на 23,6%
Предприятия Винницкой области в январе 2009 года сократили производство мяса на 42,9%, колбасы – на 23,6% по сравнению с январем 2008 года.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Василий ЧЕРНИЙ.
По его словам, причиной сокращения производства мясной и колбасной продукции в январе 2009 года стал дефицит сырья.
В.ЧЕРНИЙ отметил, что в январе предприятия Винницкой области произвели 1,953 тыс. тонн мяса, что на 42,9%, или 1,468 тыс. тонн, меньше, чем в январе 2008 года. По сравнению с декабрем 2008 года в январе производство мяса сократилось на 13,66%, или 0,309 тыс. тонн.
Кроме того, в январе 2009 года предприятия Винницкой области произвели 440 тонн колбасных изделий, что на 23,6%, или 136 тонн, меньше, чем в январе 2008 года.
По сравнению с декабрем 2008 года в январе текущего года производство колбасы сократилось на 24,53%, или на 143 тонны.
Как сообщал УНИАН, предприятия Винницкой области в 2008 году сократили производство мяса почти на 20%, колбасы – увеличили на 6,5% по сравнению с 2007 годом.
Справка УНИАН. Крупнейшими производителями мяса и мясопродуктов в Винницкой области являются предприятия „Тульчинмясо”, птицекомбинат "Бершадский", Казатинский птицекомбинат и „Ивано-Франковск-Винницамясо”.
В целом в Винницкой области действует 20 мясоперерабатывающих предприятий.
УНИАН