Новини
29.08.2014
Кабмин определил, какой хлеб можно производить из муки Аграрного фонда
![Кабмин определил, какой хлеб можно производить из муки Аграрного фонда Кабмин определил, какой хлеб можно производить из муки Аграрного фонда](/imglib/_newimage/pres_sluzhba/novosti/46215/1584.jpg)
Хлебопеки смогут использовать муку, сделанную из зерна государственного продовольственного резерва, только для производства хлеба весом более 0,5 кг.
Согласно постановлению Кабинета министров №381 от 27 августа, такой хлеб должен быть произведен из муки пшеничной высшего, первого и второго сортов и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков. Ранее законодательство предусматривало, что мука из интервенционного фонда, поставками которой занимается Аграрный фонд, может быть использована для «производства хлеба и хлебобулочных изделий, которые пользуются наибольшим спросом в регионе».
Как сообщал УНИАН, Аграрный фонд в 2014 году обязался ежемесячно предоставлять регионам 82 тыс. тонн муки по фиксированным ценам для производства социальных сортов хлеба.